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手料理
  • 2014/05/17
  • 25

金柑酵母♪ハチミツパン

みんなの投稿 (1)
金柑が手に入ったので金柑も酵母を起こしてみました♪
レーズンで自信がついたので(いきなり?(;^ω^A)タダで手に入る時がチャンス‼︎とやったところなんとか成功(ノ´▽`)ノ
前のレーズン酵母より勢いがいい子みたいな…?
二時発酵を暖かかった縁側にお任せしてたらすごく育ってて慌てて焼きました。ハチミツ入れたからか焼き色しっかり。横っ腹におへそできちゃったよ…
山食はどうもオーブン(デザインが好きでデロンギのコンベクションオーブン使ってます)が小さいからかてっぺんが速攻で焦げるので蓋をして見ました。プルマンっていうのね…(〃∇〃)
角っこにスカスカの部分が出来たけど「パリパリやぁ〜」ってきっと旦那さんは喜ぶはず(・ω・)b
美味しくできたかな?明日の朝食べてみるのが楽しみ♡

天然酵母パン 4本目
強力粉290 全粒粉30 元種95 ハチミツ20 塩5 バター10 牛乳150 水40
160度20分 180度15分
#朝ごはん #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #パン・ピザ