• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 51

全粒粉入りスコーン焼きました

みんなの投稿 (1)
大好きなスコーンを焼きました♡
全粒粉を粉の半量使ってます。バターは使わず生クリームを使いました。
香ばしい、優しい味に仕上がりました〜

薄力粉40g、全粒粉40g、ベーキングパウダー4g、砂糖15g、塩ひとつまみを合わせてボウルに入れた所に生クリームを60g程入れてさっくり混ぜひとまとめにしたらラップで包んで10×15センチくらいの長方形にのばしておく。そのまま冷蔵庫で30分ほどやすませてからカット。私は長方形を3等分してから対角線にカットしました。6切れできます♪
180度に温めておいたオーブンで15分焼く。

焼きたてはほわほわ♡
冷めても優しい柔らかさです♡
実はただ単にチョコチップの入れ忘れでした(^^;;
いいもん…
#簡単・スピード #おかし・デザート