SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全粒粉を粉の半量使ってます。バターは使わず生クリームを使いました。
香ばしい、優しい味に仕上がりました〜
薄力粉40g、全粒粉40g、ベーキングパウダー4g、砂糖15g、塩ひとつまみを合わせてボウルに入れた所に生クリームを60g程入れてさっくり混ぜひとまとめにしたらラップで包んで10×15センチくらいの長方形にのばしておく。そのまま冷蔵庫で30分ほどやすませてからカット。私は長方形を3等分してから対角線にカットしました。6切れできます♪
180度に温めておいたオーブンで15分焼く。
焼きたてはほわほわ♡
冷めても優しい柔らかさです♡
実はただ単にチョコチップの入れ忘れでした(^^;;
いいもん…
#簡単・スピード #おかし・デザート