• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 138

HM de 簡単♡混ぜるだけ♪ ショコラパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン180℃に温めます。
2
ボウルにたまごと砂糖を入れよく混ぜ合わせます。溶かしバター・牛乳を入れさらに混ぜ合わせ、塩・ふるった◯を加えよく混ぜ合わせます。
3
ここに板チョコ半分を割りながら加え軽く混ぜ合わせ型に流し入れます。
4
流し入れたら上に残りの板チョコの半分を割りながら置き、くるみも乗せる。180℃で35分焼き粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日はHMで簡単・混ぜるだけな
パウンドケーキです。

ぜひ、お試しください(*^^*)♡ #冷やすともっと美味しいケーキネタ
リスナップ (1)