• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 281

簡単♡危険なティラミス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○の材料を合わせてコーヒーと砂糖をよく溶かしておきます。
2
柔らかくしたチーズに50gの砂糖を加えよく混ぜておきます。別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れハンドミキサーで固めにホイップします。生クリームをチーズのボウルに少しずつ入れ混ぜ合わせます。
3
お好きな容器にスポンジを敷き詰めコーヒー液をたっぷり染み込ませます。その上にチーズクリームをたっぷりのせ、またその上にスポンジを敷き詰めコーヒー液を染み込ませ、チーズクリームをのせ平らにしましす。その上にココアパウダーをふりかけて出来上がりです。冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはーヾ(@^▽^@)ノ


一昨日の旦那さまのお誕生日と
昨日の息子の誕生日に作ったティラミスです。

昨日は家族揃って久々の外食に行き、
お腹パンパンで帰宅 (*^▽^*)

…もう、何もイラネー状態 。(´д`lll)

で、今日みんなで食べました♡

超簡単なのに
めっちゃ美味しい!
息子、半分以上1人で食べました♡

お子様には少し苦目かもしれないので
コーヒーと砂糖で調節して下さいね(*^^*)


本日、無事機種変しました。
教えてくれた
なーみちゃん♡
たえちさん♡
ありがとうございました(^ε^)♪
#おかし・デザート