• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 131

スライスチーズ de スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ(とろけないタイプ)
4枚
バター
30g
薄力粉
30g
たまご
2個
牛乳
100cc
砂糖
30g×2
作り方
1
オーブンを180度に温めるたまごを黄身と白身に分ける粉をふるっておく型にシートをしく
2
鍋に牛乳をいれチーズをちぎりながら入れ弱火で煮溶かします。チーズが溶けたら火を止め、バターを入れ溶かします。
3
ボウルに卵黄・砂糖30gを入れ混ぜます。チーズ液を少しずつ入れよく混ぜ合わせます。薄力粉も加えさらに混ぜ合わせます。
4
別ボウルに卵白と砂糖30gを入れ、固いメレンゲを作ります。
5
チーズ液にメレンゲを2回に分け加え泡を潰さないように混ぜ合わせます。
6
型に入れ湯煎焼きします。180度で10分150度で35〜40分
7
完全に冷めてから型からだしシートを外します。冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちはー(*^^*)

少し前に作った
スライスチーズでできる
スフレチーズケーキです♡

フォークを入れるとシュワシュワいいます♡

表面割れちゃいますけど、
気にしなーい о(ж>▽<)y ☆

冷蔵庫で冷やして召し上がってください♡


#おかし・デザート