• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/04/09
  • 2,467

sucreroomさんの料理 苺のふわふわ米粉ロールケーキです🍓✨️ ~米粉ロールケーキ初挑戦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
初めての米粉ロールケーキ
🍓→🥝💛💚

スイーツの女神さまのレシピから

米粉のケーキってこんなに美味しいとは!

スフレみたいにしゅわしゅわの口溶け♡

語彙力不足で、この美味しさを伝えきれないもどかしさ💔

夫もよほど美味しかったと見えて
寝る前に「あれ、美味かったな」と一言呟き寝室に消えていきました。

sucreroomさんありがとうございます♪

次は苺で作りますね。



#米粉ロールケーキ
#グルテンフリー
#キウイのロールケーキ
とんちんさん〜きゃ〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
綺麗な米粉ロールケーキ✨️のつくフォト、食べ友のお誘いありがとうございます😍

いやいや💦女神なんかじゃじゃないですよ〜ただのおばさんです🤣🤣🤣笑

めっちゃふわふわですね〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)
めっちゃ美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うちのお義母さんも大好きなんですよ〜♡♡
ご主人様にも気に入っていただけたみたいで嬉しいです〜❀.(*´▽`*)❀.

嬉しすぎて、パッチリ👀目が覚めました〜🤣
とっても素敵なつくフォトありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
おはようございます♪

美しすぎる米粉ロールケーキが私が作ると地味なケーキになっちゃったけど、とても美味しくて感動しました。

このふわふわ口溶けの良いこと ~これからはロールケーキは米粉にします。

キウイの置き方💦💦💦
次は🍓で作りたいと思います ~いつも素敵なレシピありがとうございます😊
sucreroom から とんちん
さん〜めっちゃ素敵です(((o(*゚▽゚*)o)))
全然、地味じゃなくて、映え映えです(≧∇≦)b︎💕︎💕

私が作るのより生地も厚みがあって、ふわふわ感が伝わってきます〜(≧∇≦*)

キウイも🥝すっごく美味しそうです〜︎♡♡

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
とんちん から sucreroom
卵が小さかったの🥚60g台前半だったので4個にしちゃった💧
sucreroom から とんちん
さん〜私も今度、もう1個足します🤣🤣🤣笑︎💕︎💕
う〜ん💕朝から目の保養😍

米粉ロールのあのシュワシュワ感🥰
しかもsucreroomさんのレシピ😍

米粉ロール久しぶりに焼きたくなった〜✨

朝からテンション上がった⤴︎⤴︎
ありがとうございます🙏💕
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

ふわふわ感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

米粉使いなんですね✨
しゅわしゅわ口どけのロールケーキ
私も食べたいな~😋😋😋
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪ありがとうございます😊

米粉ロールケーキ先輩♡

あまりの美味しさに絶句してしまった ~シュワしゅわしゅわ、ふわふわがたまらないですね。

まぁちゃんの米粉ロールケーキも魅せてね!
とんちん から からあげビール
からちゃん♪
今日も来てくれてありがとうです♪

しゅわしゅわふわふわが美味しいケーキでした。

夫も絶賛してくれました。
これからロールケーキは米粉で焼くことに決定🆗

グルテンフリーで安心😮‍💨
ふわふわの幸せが来た~♡
旦那さまの呟き💬( *´艸`)
嬉しいですね~♡
私もロールケーキやシフォンケーキは米粉派なのですが全然上手に作れないもどかしさ腕のなさ
次作るときはsucreroomさんのレシピで挑戦だ~✊
とんちん から みったん
皆さん米粉名人なんですね😲

いつもシフォンロール一辺倒だったけど、sucreroomさんの素敵な苺🍓🍓🍓ロールケーキを見てしまったら、矢も縦もたまらず。

でも苺じゃなくて💦💦💦

🍓買うと気が急いてしまって。

冷蔵庫にあった🥝にしました ~作りたい時に作れるからの言い訳💧

夫も大絶賛してくれた女神sucreさんのrecipeこれからも大切に使わせていただきたいと思いました。
とんちんさん、
こんばんは😃🌃

素敵なロールケーキですね🥝
sucreroomさんのレシピを再現‼️
完璧ですね~😍美味しそうです💕
米粉のロールケーキ私もいただきたいな

旦那様にも大絶賛されて良かったですね
ご主人、お幸せだわ❤️
とんちん から fumfum
こんばんは。

🍓で作れば良いのに🥝でごめんなさい🙏のロールケーキ

何しろ初めての試みなので無難なアルモンデで作ってみました。

たぶんウィナーズラック🤞だったと思うけど ~美味しかった。

sucreさんのレシピやはりすごいです👍

昼間食べたケーキが忘れられず、また夜になって美味かった〜こんなこと夫が言うのは初めてでした😲
おおー
さすがとんちんさん😍👏👏👏
お美しい~✨✨

sucreさんのレシピなら間違いないですね!
米粉のロールケーキたべてみたいです😍

旦那様♡♡お気に召してくれたんですね~
呟いて寝室へ(*´艸`)
本当に美味しかったのが伝わってきます・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
とんちん から まなまな♡
嬉しいコメント📝ありがとうございます。

つくフォトの時は失礼にならぬよう真剣に作りました。
~いつも真剣に作れよ😅



米粉って難しいと二の足踏んでいた私でしたが、この美味しさには参りました。

なんて優しいお味♡

うっかりケーキクーラーで冷まして跡がくっきり💦

粉糖で誤魔化してます🤭

これからはロールケーキはこれに決定👍
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ふぁああ(❁´ω`❁)︎💕︎︎💕︎
生地のキメ細やかな質感から、そのしゅわしゅわな口溶け感、めちゃくちゃ伝わってきますよノシ*`꒳´*)ノシ
伝わりすぎて画面にかぶりつきたくなるくらい😆

意外でした😳とんちんさん米粉スイーツはお初の挑戦なんですね👀

旦那さまが、去り際にそんな風に呟いてしまうなんて、余程美味しかったに違いない(๑´ლ`๑)フフ
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん〜おはようございます😃

夫はスポンジ生地にこだわる人 ~このロールケーキはいたくお気に召したようで。

半日以上も経って美味かったと言うのは初めてのこと。

びっくりです🫢



1日では消費できない小家庭💧

生のケーキはその日のうちが賞味期限と言われているけど、翌日はクリームと馴染んでしっとりがまた美味い。

食品衛生学には逆らうようだけど、密かに翌日のケーキも愛してやみません。

米粉ケーキ ~すっかり気に入ってしまいました。
シュクレさんのおかげです。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (24)