• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 224

簡単♡ズコットアイスケーキ

レシピ
材料・調味料
カステラや食パン
適量
生クリーム
80g
砂糖
10g
牛乳
大1
くだもの(缶詰を使用しました)
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
★でホイップクリームを作って冷蔵庫で冷やしておきます。
2
ボウルなどにラップをします。ボウルより大きめにしてくださいね、
3
そこにカステラやパンを敷き詰めます。ボウルぎりぎりまで敷き詰めて下さい。
4
冷蔵庫で冷やしたクリームに牛乳を加えよく混ぜてからくだものを入れて軽く混ぜ合わせます。缶詰のくだものを使う場合は水気を切ってくださいね。
5
混ぜ合わせたものを③に入れます。
6
カステラやパンでしっかりフタをしてラップで包みます。
7
冷凍庫で2時間凍らせてカットして粉砂糖を振れば出来上がり♡
みんなの投稿 (1)

暑いですね (´□`。)

カステラの残りがあったので
超簡単にズコットアイスケーキにしてみました♡

生クリームを泡立てれば
後は混ぜるだけ ( ´艸`)

缶詰のくだものを入れたら
とっても簡単にズコットアイスケーキが
できちゃいます♪

半解凍くらいで食べるのがオススメです(*^^*)

とっても美味しくできましたので
良かったら作ってみて下さいね♡ #おかし・デザート