• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 168

簡単♡サクサククッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温で柔らかくしておきます。粉は合わせてふるっておきます。オーブン180度予熱しておきます。
2
柔らかくなったバターを泡立て器で混ぜて粉砂糖を加えさらによく混ぜ合わせます。
3
たまごを加えよく混ぜます。
4
ふるった粉類を数回に分けて、混ぜ合わせます。
5
ひとかたまりになったらラップに移しら平らにし包んで冷蔵庫で30分入れておきます。
6
生地を伸ばして型抜きをします。薄いと焦げて茶色っぽくなるので厚めがいいですよ♡
7
オーブンシートをしいた天板に並べて180度予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです♡
みんなの投稿 (1)

簡単に美味しく、楽しく作れるクッキー♡
サクサクですよー( ´艸`)♡

型抜きをお子さんとしてみては
いかがでしょうか♡
#おかし・デザート