• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 154

ぶたさん親子~だけどあんまん(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
べーキングパウダー
小さじ2
牛乳
85g
サラダ油
大さじ1
砂糖
15g
作り方
1
薄力粉、べーキングパウダーをふるっておく
2
材料をこねる
3
生地をひとまとめにするすこしだけ、食紅を混ぜた生地をつくっておく
4
35gづつにまるめる
5
餡を30gづつつつむ
6
食紅の生地で顔をつくる
7
こんなかんじ
8
並べて10分蒸す
9
わたしはオーブンの蒸す機能で(ㅅ´ ˘ `)♡
10
出来上がり(,,> <,,)♡
みんなの投稿 (1)
ぶたまん…いやあんまんです(*´罒`*)笑

あんまんを作る工程で、生地に食紅をいれぶたさんの顔にしてみました(*ฅ´ω`ฅ*)

旦那が顔をつくったのですが…ばらばら(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

なんとかできました(ฅ•ω•ฅ)♡

目はゴマです(^^) #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ