• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 286

直ぐできる♬スナップエンドウと鶏のマヨ和え

レシピ
材料・調味料
スナップエンドウ
6本〜
若鶏水煮缶(ツナ缶可)
35㌘(1/2缶)
サラダスティック
2本
白だしポン酢
各小1
水煮缶の汁
小1
マヨネーズ
小1
作り方
1
スナップエンドウは筋を取り塩茹でし斜め3等分に切る。サラダスティックは長さ半分に切ってほぐす。
2
ボウルに材料全てを入れて和える。
3
10月27日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
中途半端に残っていた材料をかき集めて作りました。
簡単すぎるものですが、意外にもコッサリしてて美味しいの〜。
ただ、レシピ量だと小鉢に1つ分しかありません。

お弁当のちょっとした隙間に入れる方が良いかと思います。
もぐもぐ! (8)