• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 556

2層で違う味わい♬紅茶のゼリー

レシピ
材料・調味料
ミルクティー
500cc
砂糖
大3
ゼラチン
10㌘
紅茶(オレンジティー)
300cc
砂糖
大2
ゼラチン
5㌘
トッピング
お好みで
作り方
1
ミルクティー200ccと砂糖を鍋に入れ沸騰させ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチン(10㌘)を振り入れて溶かす。残りのミルクティーを入れて混ぜ、容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2
1が固まったのを確認してから、紅茶100ccと砂糖を鍋に入れ沸騰したら火を止めゼラチンを振り入れて溶かす。残りの紅茶を加えて1のゼリーの上に注ぎ入れ冷やし固める。※紅茶花伝贅沢しぼりオレンジティーを使用しています。
3
お好みのトッピングをする。
4
横から見るとこんな感じ。
5
8月20日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こちら、13日にお客様(お盆に挨拶に来る親戚の方々)にお出ししたものです。
12日に百均に寄り、ゼリーの容器を買ったつもりが、開けてみたらプリン容器😲
確かにゼリーの陳列場所から手にしてカゴに入れたはずなのに…。
やっぱり、またやってまったか💦
作れない訳ではないのでプリン容器で。

お茶菓子を買ったとしても残ったら食べないし(小さい子が居ないので手付けずの場合が多い)と思って、2層のゼリーを作りました。
直ぐに冷蔵庫に入れて冷やせるように、ミルクティーや紅茶は2回に分けて入れています。

少し暑いようだったので、美味しいと言って召し上がって頂きました。

今朝、7時30分に大荷物と共に無事に帰ってきました。
買ってきたお土産は新製品もあったりするので、徐々に紹介させて頂きますねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
保冷剤や蓄冷剤が入っているお土産については冷蔵庫に入れましたが、そのままで大丈夫なものは大きな袋に入ったまま😅

こちらも今日は涼しく帰ってきてから爆睡してしまいました😄
多分、今日はバタンキュー😁
もぐもぐ! (2)