SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単にも限度ってもんがあると思いますが…。
先日、大葉が沢山あって困っているとコメを頂きお返事させて頂きましたが、記録として投稿させて頂きます。
私、大葉の水を毎日かえたり…と言う事が面倒で、忘れてしまったりすることがあるので、それならばと言う事でジェノベーゼソースの様にしてしまいます。
でも、時にはこんな方法も👍
これなら嵩が減るし、粉パセリと同じ様な使い途が出来ます。
使う用途によって細かくする大きさを変えてみたりしても良いかと思います。
素麺やお味噌汁の薬味、和え物のアクセントとして。
千切りが必要な場合でも、これをふりかければOK(*˘︶˘*).。.:*♡
千切りより食材や調味料に馴染むかと思います😄
粉々にして塩と混ぜれば大葉塩として天ぷら等にも使えますよ〜。