SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、きゅうりの投稿が多いですよねぇ😅
娘の千切りの課題が済むまで、千切りしやすい野菜を多めに買っている為もありますが、大量消費のレシピが必要なので、少量を手探りで作っているのも理由の1つです。
冷蔵庫に使いかけのレモン発見😁
酢の代わりにレモンと昆布茶を使って、きゅうりを漬けたらどうかなぁ…。
作ってみると、あれ?レモンの酸っぱさが昆布茶で緩和されて美味しいの〰🤤
サッパリしてパクパク食べれちゃう😁
浅漬けの様な感じですが、少しピクルスっぽいかなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
娘のお箸が止まらない1品でした。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ