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手料理
  • 2018/07/08
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✓サッパリ美味しい♫蛇腹きゅうりのレモン昆布茶漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
300㌘
レモン
30㌘(1/4個)
昆布茶
大1
輪切り唐辛子
10個くらい
作り方
1
きゅうりは蛇腹に切込みを入れ、食べやすい大きさの輪切りにする。レモンは塩で擦り洗いしたものを用意し、いちょう切り。※レモンがない場合、レモン果汁(ポッカ等)を小さじ1/2をふりかけ出来上がりの味をみて、足りなかったら出来上がった時に少しふりかけてみて下さい。
2
ポリ袋に材料全てを入れ、空気を含ませて振り、できるだけ空気を抜いてポリ袋の口を縛り冷蔵庫で30分〜放置する。
3
器に盛りつける。
4
7月10日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間に放置時間は含まれておりません。

最近、きゅうりの投稿が多いですよねぇ😅
娘の千切りの課題が済むまで、千切りしやすい野菜を多めに買っている為もありますが、大量消費のレシピが必要なので、少量を手探りで作っているのも理由の1つです。

冷蔵庫に使いかけのレモン発見😁
酢の代わりにレモンと昆布茶を使って、きゅうりを漬けたらどうかなぁ…。
作ってみると、あれ?レモンの酸っぱさが昆布茶で緩和されて美味しいの〰🤤
サッパリしてパクパク食べれちゃう😁
浅漬けの様な感じですが、少しピクルスっぽいかなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
娘のお箸が止まらない1品でした。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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