• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 125

✓ちくわとピーマンのスイチリマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
ちくわ
250㌘
ピーマン
100㌘程度
パプリカ(あれば)
75㌘
大1
スイートチリソース
全量(大4)
マヨネーズ
大3
胡椒(お好みで)
少々
作り方
1
ちくわは斜めに切る。※5本入(125㌘)88円を2袋使っています。ピーマン・パプリカは種とヘタを取り除き細切り。※パプリカがなければピーマンを増やす。◎を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を入れて熱し、●を加えて炒める。
3
ピーマンに火が通ったら、火を弱めにし混ぜ合わせた◎を加えて全体を混ぜ、お好みで胡椒をふる。
4
7月 6日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨日投稿のスイートチリソースに沢山の📎有難うございます。

昨日投稿したスイートチリソースを使って1品作りました。
だいたい冷凍庫にあるものなので、足りない分量だけ買い足せば節約にもなるかも😊
スイートチリソースから作っても10分かからないで作れるかと思います。

一口食べると、あれ?甘い😱
もしかして調味料の量を間違えたぁ"〰と思ってしまったのですが、食べていくうちに辛さも顔を出します。
エビマヨみたいな感じかなぁ。
スイートチリソースを使っているので、ガツンとくる辛さではありません。
これが何とも控えめな感じで徐々に辛さがくるんです(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (3)