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手料理
  • 2018/05/07
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✓おかずにもおつまみにも♬鶏胸肉のねぎ塩レモン焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚(600㌘)
大2
片栗粉
大2〜
80cc
小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1
黒胡椒
少々
長ねぎ
80㌘
白ごま
適量
ごま油
小1
レモン果汁(ポッカ)
小1/2
作り方
1
長ねぎは小口切りにする。●を合わせておく。
2
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークで両面ブスブス刺し1cm厚さのそぎ切りにし酒を揉み込む。
3
鶏胸肉が酒を吸い飲んだら片栗粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を入れて熱し鶏胸肉を並べ両面を焼く。※ひっくり返すタイミングは写真参照。少し焼き色がついていた方が美味しそうに仕上がります。
5
全て焼けたら、フライパンの汚れがあったらペーパーで拭き取り、●を回しかけて全体に絡め、ねぎ・ごまを加えて和える。
6
火を止めレモン果汁を回しかけ絡め、お皿に盛り付ける。
7
5月 9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
一口たべたら、ん?この味、何かに似てる❢🤔
そうそう、焼き鳥の塩ダレみたいな感じ💕

しっとりふわふわ〰に出来上がりました。
これまたご飯にも合うしおつまみにもなります。
お好みで唐辛子をふりかけても良いかと思います。
丼にしても合うと思いますよ〰。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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