• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 1,043

冷蔵庫まで5分♥新食感🎵バナナのゼリー

レシピ
材料・調味料
バナナ(皮を剥いて)
100㌘程度
砂糖
大3
ゼラチン
5㌘
●80℃くらいのお湯
大3
プレーンヨーグルト
250㌘
牛乳
150㏄
作り方
1
バナナはホイッパーで潰す。※バナナが若かったらラップなしで電子レンジ600Wで1分30秒加熱してから潰す。
2
●を合わせて溶かしておく。砂糖を加えて混ぜ、溶かした●を加えて混ぜる。
3
ヨーグルトを加えて混ぜる。
4
牛乳を加えて混ぜ容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷し固める。
5
4月1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさ~い🙇💦
スイーツにしてはお粗末過ぎるものですが…。
バナナの救済としてパウンドケーキ等を作っていらっしゃる方が多いかと思います😊
器具を出したり…と、それすらも億劫に思ってしまう私😅
これは、ホイッパーだけで済んでしまいます。
バナナの存在はありますが、バナナが主張している訳でもなく、良い感じに調和されています😁

ゼリーとプリンの間。
え~と、そうそう、フルーチェみたいな食感🎵
って、フルーチェは食べたことないんですけど💦
見た感じは似てるかなぁ。
手作りでこの食感が味わえるなんて理想ですよねぇ。
それは何故か…。
突き詰めると難しいのですが、バナナにはペクチンと言う物質があるそうです。
こう言う事は無知なので、これから勉強する娘に丸投げしたいと思います😅
つまり、何でペクチンがあるのか等は今聞かれてもお応えは出来兼ねます🙇

甘いのが苦手なのでレシピ通りだとスッキリした甘さですが、お好みで砂糖を増やして下さいねぇ😉

これからの季節におすすめです。
娘がおやつに2つ食べました💦
お昼をしっかり食べてるのに、どんな胃袋してるのよ〰。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
あちらこちらから桜の便りが届くなか、こちらはこれからです😅
夕方の情報番組でこれから…と聞き、同じ県内でも散り始めてるところもあれば、こちらのようにこれからと言う場所もあります。
こっちって、どんだけ今までが寒いんだか…。
明日は娘と一緒に大学の花見会に行ってきます。
大学の方は暖かいので、桜が見れるかどうかは運なんですよねぇ。
百年桜を楽しみにしてるのですが、見られたら嬉しいなぁ🎵
朝7時には家を出るので、コメ返やキッチンに伺うのが遅くなりますのでご了承願います。
もぐもぐ! (2)