SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと焼き色ついちゃったけど😅
それに余りにも見た目違いすぎ〰💧
私が住んでいる所は田舎なので、桜餡どころか白餡の市販を見つけるのも困難。
市販の白餡は見たことありません。
取り寄せるにしても、届いたことに満足してしまう性格。
桜餡を検索してみると白餡から作れるとの事ですが、肝心な桜の葉の塩漬けがない。
でも、そんなことでは挫けません😁
冷蔵庫には、桜の花の塩漬けがあるんです🎵
冷凍庫には白餡も😊
パンもケーキも作らないのに何で?と不思議に思いますよねぇ。
桜茶を飲みたい時があり花の塩漬けだけは買ってあります。
花の塩漬けを塩抜きし、刻んで白餡に混ぜたら桜餡ぽくなったので、これを使いました。
型もないので菊型で。
生地は、ほんのりピンクで春らしい。
程好い甘さで、口の中に甘さが残らないし、ふわふわでしっとり💕
一口食べると桜の香りが広がります。
この甘さは私好みでした👌
娘が一気食いをしたのには唖然( ; ゜Д゜)
それだけ美味しかったって事なんですよねぇ。
マリンさん 素敵で美味しいレシピ有難うございました。
御馳走様でした。
今度は葉っぱの塩漬けも用意しておかなくては。
マリンさん、また作りま~す。