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手料理
  • 2018/03/13
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スッキリした甘さ🎵桜餡マフィン🌸

レシピ
作り方
1
レシピはマリンさんのキッチンへどうぞ🏃💨他にも見とれてしまう投稿がいっぱいあります。
2
これでは余りにも失礼なので(あまり膨らまず)作り直しました。最初に作ったものは全て娘の胃袋に直行しました。
3
上に乗せたはずの桜の花が沈んでしまって下の方に😅💦
みんなの投稿 (1)
私のキリ番でマリンさんにお祝い投稿してもらった桜餡マフィン作りました。
ちょっと焼き色ついちゃったけど😅
それに余りにも見た目違いすぎ〰💧

私が住んでいる所は田舎なので、桜餡どころか白餡の市販を見つけるのも困難。
市販の白餡は見たことありません。
取り寄せるにしても、届いたことに満足してしまう性格。
桜餡を検索してみると白餡から作れるとの事ですが、肝心な桜の葉の塩漬けがない。
でも、そんなことでは挫けません😁
冷蔵庫には、桜の花の塩漬けがあるんです🎵
冷凍庫には白餡も😊
パンもケーキも作らないのに何で?と不思議に思いますよねぇ。
桜茶を飲みたい時があり花の塩漬けだけは買ってあります。
花の塩漬けを塩抜きし、刻んで白餡に混ぜたら桜餡ぽくなったので、これを使いました。
型もないので菊型で。

生地は、ほんのりピンクで春らしい。
程好い甘さで、口の中に甘さが残らないし、ふわふわでしっとり💕
一口食べると桜の香りが広がります。
この甘さは私好みでした👌
娘が一気食いをしたのには唖然( ; ゜Д゜)
それだけ美味しかったって事なんですよねぇ。

マリンさん 素敵で美味しいレシピ有難うございました。
御馳走様でした。
今度は葉っぱの塩漬けも用意しておかなくては。
マリンさん、また作りま~す。
もぐもぐ! (1)