SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年作ったものは有頭海老がなく鯱海老の艷煮でしたが、今年はスーパーを何軒もハシゴしてやっと見つけてきました。
でも、高くて家族分を買うのがやっと💧
有頭海老ではないものも買って一緒に仕込みました。
お節に使いますが、普段にもおつまみとしては良いかも。
中々、海老も高騰していて口にすることは少ないですが…。
煮るより短時間で作れるので、今からでも間に合いますよ~。
これだけでも作れば、手作り感が出ます。
海老を添えてみては如何でしょうか?
笑いあり涙ありの1年間でしたが、こうして続けることができたのはペコ友さんをはじめペコラーさんのお陰だと思っております。
行き当たりばったりの殆ど実験している投稿に足を運んでくださり有難うございます😆💕✨
真似投稿して頂き美味しかったよ~のコメを目にした時には本当に嬉しかったです。
この1年、色々なレシピと出会い美味しく頂けたこと感謝します。
1年間、お世話になりました。
佳いお歳をお迎えください。
皆様にとって、来年が笑い溢れる1年になりますよう願っています。