SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋が小さくてミルフィーユなのか投稿写真からはわからないため、違う鍋で作ったものを作り方に写真を載せてあるので参考にしてみて下さい。
昨日、勉強(4月に提出する大学からの課題)をしながらノンストップを見ていた娘。
「これ食べてみたいけど、ウチには和風顆粒だしがないから作れないよねぇ?」
ポツリと呟きました。
「大丈夫。代わりのものを使って、もしかしたら和風顆粒だしを使うより美味しく作れるかもよ~?」
「それなら食べてみたい!」
とやり取りをしたものの、大根が高いじゃん😣
車を25分走らせて隣の市へ向かいました。
大根1本100円、大和芋200円、柚子3個で100円蕪は小さいけど3個100円…。
お節に必要なものを買ってきました。
すべての地産のもの。
柚子の香りで食欲そそります😊
柚子の搾り汁を回しかけると、これまた美味しい😋