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手料理
  • 2017/12/28
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シンプルお鍋🎵豚バラと大根のミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
大根
300~400㌘
豚バラ薄切り肉
100㌘
柚子の皮
適量
150㏄
昆布茶
小1/2
醤油ごま油
各小1.5
作り方
1
大根は皮を剥き薄い輪切り。豚バラは大根の幅と同じくらいに切る。
2
大根と豚バラを重ねたものを少しづつずらして鍋に並べていく。
3
2に●を加え蓋をし中火にかけ15分加熱する。
4
ごま・ねぎ小口切りをちらす。
みんなの投稿 (1)
火にかけるまでが手間ですが、火にかけたら放ったらかしなので忙しい時には良いかも⁉
土鍋が小さくてミルフィーユなのか投稿写真からはわからないため、違う鍋で作ったものを作り方に写真を載せてあるので参考にしてみて下さい。

昨日、勉強(4月に提出する大学からの課題)をしながらノンストップを見ていた娘。
「これ食べてみたいけど、ウチには和風顆粒だしがないから作れないよねぇ?」
ポツリと呟きました。
「大丈夫。代わりのものを使って、もしかしたら和風顆粒だしを使うより美味しく作れるかもよ~?」
「それなら食べてみたい!」
とやり取りをしたものの、大根が高いじゃん😣
車を25分走らせて隣の市へ向かいました。
大根1本100円、大和芋200円、柚子3個で100円蕪は小さいけど3個100円…。
お節に必要なものを買ってきました。
すべての地産のもの。

柚子の香りで食欲そそります😊
柚子の搾り汁を回しかけると、これまた美味しい😋
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