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手料理
  • 2017/12/19
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おつまみにおすすめ🎵ぶりの串焼き

レシピ
材料・調味料
ぶりの切り身
200㌘
長ねぎ
3本くらい
味醂
大4
薄口醤油
大2
にんにくチューブ
小1/4
白ごま唐辛子
お好みで
作り方
1
ぶりは皮を切り落とし12等分に切り、塩をふり10分放置した後、水洗いしペーパーで水気を拭き取る。長ねぎはぶりの長さに合わせて切る。
2
長ねぎ→ぶり→長ねぎ→ぶり→長ねぎの順に串に刺しフライパンに並べて中火で焼く。
3
焼き色がついたらひっくり返し、●を加えて煮絡める。
4
お皿に盛り付け、お好みで白ごま・唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
鰤が旬ですが高くて…。
一切れ98円のものが売っている場合もありますが、小さいんですよねぇ。
それなら、幾つかに切って串に刺したら目先も変わるから少ない量でも満足するんじゃないかと😁
ねぎまを鰤にしたと言ったらわかりやすいかなぁ😊
お好みですが、温玉に醤油とねぎをちらして串焼きにつけて食べると美味しいです。
おかずにもなりますが、おつまみにもおすすめです。