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手料理
  • 2017/10/26
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殆ど放ったらかし🎵沢庵

レシピ
材料・調味料
大根
500㌘
小1
各大1.5
砂糖
大9
だし昆布
5㎝角1枚
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
大根は皮をむき5㎜~1㎝幅の半月切り又はいちょう切り。ポリ袋に大根・塩を入れ空気を含ませて振り、なるべく空気を抜いて縛り一晩放置する。
2
大根の水気を絞り、●と共に保存容器等に入れ全体に馴染ませ放置する。※4~5日で食べ頃になります。※保存容器は使用せず、ジッパー付きのポリ袋に入れても可。
3
10月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
一番真似して頂いた記録として、ブログに残したいと思います。
24名に真似して頂きましたが、定番にして下さっていると聞いた時には嬉しかったです。

〜❋〜❋〜❋〜❋〜

簡単過ぎてごめんなさい。
これ、切っただけなので料理と言えるかなぁ😅
通常の沢庵は大根を干してから漬けますが、これはその手間も省き、尚且つ美味しく出来上がりました。
色は白いですが、ちゃんと沢庵です。
ちょっぴり辛さが顔を出しますが、殆ど気にならない程度。
黄色くするには、くちなしを入れれば良かったのかなぁ。
相変わらず、食べてから閃くって言う抜け作です😅
今度はちゃんと、くちなしを入れてみようかと思います。

お茶うけに、ご飯のお供に、おつまみにおすすめです。
冷蔵庫で2ヶ月くらい保存可能ですが、その前に食べきっちゃうかもです😁

2017.12. 5あるユーザーさんに真似投稿で完コピ投稿されましたが、こちらに足を運んで頂けたこと感謝します。
本当に有難うございます😆💕✨
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