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手料理
  • 2017/10/11
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ご飯多めに用意してぇ🎵大根と豚肉のピリ辛炒め煮

レシピ
材料・調味料
大根
400㌘
人参
80㌘
豚切り落とし(小間切れ可)
80㌘
油揚げ
1枚
ごま油
大1
輪切り唐辛子
適量
砂糖醤油
各大2
作り方
1
大根は皮を剥き5㎜角の拍子木切り。人参は皮を剥き、大根より少し細い拍子木切り。油揚げは幅半分に切り5㎜幅に切る。豚肉は1㎝幅に切る。
2
フライパンに●を入れ弱火でごま油の香りがするまで炒めたら大根・人参を加えて炒める。
3
全体に油が回ったら豚肉をほぐしながら炒め、豚肉の色が変わったら油揚げを加えて混ぜる。
4
○を加えて混ぜ蓋をし弱火で10分加熱する。
5
蓋を取り全体を時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
大根が安いからと1本買ってきたら主人の知人から2本も頂きました。
暫く大根の投稿が続くと思いますが、お付き合い頂きたく宜しくお願いします。

大根の大量消費はお肉と組み合わせることで食べやすくなったりご飯が進むおかずになったりしますよねぇ。
そこで考えたのがこちら。
ちょっと金平風かな?

地味なおかずですが、ご飯を多めに用意しておくことをおすすめします。
味見したら危うく本気食いになるところでした。
口に入れたときは煮物の甘さ、噛んでいるうちにピリッと辛さを感じます。
汁気がないので常備菜やお弁当のおかずにもおすすめです。

明日まで暑いようです。
あと1日、頑張って暑さを乗り越えましょう。 #冷めてもおいしいお料理ネタ