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手料理
  • 2017/10/03
  • 1,018

卯の花リメイク♥油で揚げずにヘルシー🎵コロッケ

レシピ
材料・調味料
卯の花(煮物)
400㌘
ベビーチーズ
2個
天ぷら粉
45㌘
60㏄
パン粉おからパン粉
各20㌘
小2
作り方
1
ベビーチーズは1個を4等分に切る。卯の花は8等分にしチーズを包み込んで丸める。残り7個も同様に丸める。
2
ボウルに●を入れて混ぜる。バットにパン粉とおからパン粉を混ぜる。※普通のパン粉だけでも良い。オーブン250℃余熱開始。
3
1を2の練り衣にくぐらせパン粉をまぶす。
4
クッキングシートを敷いた天板に3を並べ油を回しかけオーブンで10分焼く。
みんなの投稿 (1)
卯の花をリメイクしました。
実際には29日に作っているのですが、同じような投稿になってしまうので今日の投稿となりました😅
チーズを包み込むことで少し味に変化を😊

おでんの煮汁から作った卯の花ですが1回では食べきれず、コロッケにしました。
卵と薄力粉と水を混ぜてバッター液を作りますが、この問題点は多くて余ったり足りなかったりすることですよねぇ。
天ぷら粉には卵の粉末が含まれているため水と混ぜるだけでバッター液と同じように使え、しかも足りなくても調整ができることです。
フライのときには、この方法で行っています。
かなり前に記載しているので、この方法で行っている方もいらっしゃるようです😊
また、パン粉を使うときはおからパン粉と混ぜることで胸焼けしなくなります。