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手料理
  • 2017/09/24
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捏ねも発酵もなし🎵カレーパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200㌘
牛乳
110㏄
マヨネーズ
大1
カレー
大4~5くらい
適量
うずらの卵
7個
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜる。
2
オーブン余熱開始。マフィン型に50㌘くらいづつ生地を入れる。※マフィン型はM(底φ6㎝高さ5㎝)を使用。
3
スプーンを油で浸してから2の生地の真ん中に窪みを作りカレーを入れる。
4
カレーの上にうずらの卵を割り入れピザ用チーズを散らす。
5
180℃のオーブンで25分焼く。
みんなの投稿 (1)
1,200以上の投稿がありますがパンの投稿って10投稿もないんですよねぇ。
その中でもカレーパンの投稿が幾つかあります。
レシピはそれぞれ違います😊

これをパンと言って良いものかどうか…。
捏ねない発酵しないと言う横着なもので、混ぜるだけですが優しい甘さでカレーと良く合うんですよ~。
カレーの量が少しなのでリメイクと言う訳にはなりませんが思い立ったらすぐ作れちゃう。
もぐもぐ! (1)