SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、作りましたがこれが10分でできちゃうんです。
昨日より今日の方が過ごしやすかったですね。
それでも暑かったですが…。
昨日の暑さと言ったら尋常ではなく、30℃にはなっても私が住んでる地域は、それ以上になることはあんまりないんですよねぇ。
なのに35℃って💦
暑い地域にお住まいの方はたくさんいらっしゃると思いますが、35℃なんて今までに経験したことがない暑さ。
夜になっても30℃って…。
なるべく火は使いたくないので、冷凍庫からレインボー食材を取り出し作ってみました。
見た目はミートソースと似てますが…。
残っていたオクラをトッピングしちゃいました。
ドライカレーが嫌いな主人が食べてました😱
え゙ぇ~っ、何で食べてるんだろう😅
買い物をしないから諦めたんだろうか…😊
残っているものは冷凍保存し別の何かにリメイクします🎶
辛めになっているのでカレー粉は調整願います。
夏なので味も幾分濃いめかな。
おからパウダーは胸焼け防止に使っているのでなくても作れます。
これから青森に向かいますので、お返し等が遅くなりますのでご了承下さいませ。
只今の時間22:33、圏央道の厚木を過ぎました。
明日は青森市内のビジネスホテルに泊まります。
12日に主人の実家に到着したらキッチンに伺うのも遅くなりますので気長にお待ち頂けると幸いです。
遅くなってもキッチンに伺います。