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手料理
  • 2017/08/10
  • 203

包丁使わずに10分で出来上がり🎵ドライカレー

レシピ
材料・調味料
にんにく生姜(チューブ)
各小1
小1.5
レインボー食材
200㌘
赤ワイン(酒でも可)
大2
カレー粉
大3
胡椒
各少々
コンソメ
大2
カットトマト缶
400㌘(1缶)
中濃ソース
大4
ケチャップ
大2
🔘おからパウダー(あれば)
大1
🔘ビターチョコ
10㌘
🔘昆布茶
小1/2
温かいご飯
適量
温泉玉子
お好みで
作り方
1
フライパンに●を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
2
凍ったままのレインボー食材を割り入れ赤ワインを加えアルコールをとばす。
3
レインボー食材がポロポロになったら◎を加えて炒める。
4
○を加えて沸騰したら🔘を加えチョコレートを溶かしひと混ぜする。
5
器にご飯をよそり4をかけ、お好みで温泉玉子をのせる。
みんなの投稿 (1)
レインボー食材を使ったレシピでウンザリしてると思いますが、この投稿で暫くは離れますのでお付き合い頂けると嬉しいです。

昨日、作りましたがこれが10分でできちゃうんです。
昨日より今日の方が過ごしやすかったですね。
それでも暑かったですが…。
昨日の暑さと言ったら尋常ではなく、30℃にはなっても私が住んでる地域は、それ以上になることはあんまりないんですよねぇ。
なのに35℃って💦
暑い地域にお住まいの方はたくさんいらっしゃると思いますが、35℃なんて今までに経験したことがない暑さ。
夜になっても30℃って…。
なるべく火は使いたくないので、冷凍庫からレインボー食材を取り出し作ってみました。
見た目はミートソースと似てますが…。
残っていたオクラをトッピングしちゃいました。
ドライカレーが嫌いな主人が食べてました😱
え゙ぇ~っ、何で食べてるんだろう😅
買い物をしないから諦めたんだろうか…😊
残っているものは冷凍保存し別の何かにリメイクします🎶

辛めになっているのでカレー粉は調整願います。
夏なので味も幾分濃いめかな。
おからパウダーは胸焼け防止に使っているのでなくても作れます。

これから青森に向かいますので、お返し等が遅くなりますのでご了承下さいませ。
只今の時間22:33、圏央道の厚木を過ぎました。
明日は青森市内のビジネスホテルに泊まります。
12日に主人の実家に到着したらキッチンに伺うのも遅くなりますので気長にお待ち頂けると幸いです。
遅くなってもキッチンに伺います。