• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 4,742

ピーマン大量消費🎵ピーマンと豚玉のコチュマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
280㌘(8個)
豚肉
200㌘
3個
大1.5
胡椒
各少々
マヨネーズコチュジャン
各大1
味醂
各大1
砂糖醤油
各小1
ごま
適量
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取り除き細切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。※豚肉は切り落としや小間切れで良い。大きかったら切る。卵は溶きほぐしておく。●を合わせておく。
2
フライパンに油を入れて熱し卵を入れ、大きくかき混ぜて半熟になったら取り出す。
3
同じフライパンに豚肉を入れて中火で炒め8割くらい火が通ったら端に寄せ、ピーマンを加えて炒める。※油が少なかったら少し加える。
4
ピーマンに油が回ったら豚肉と混ぜ、合わせた●を加える。
5
2の玉子を戻し入れ崩しながら全体を和える。
6
お皿に盛り付けごまを捻りなからちらす。
みんなの投稿 (1)
ピーマン大量消費のレシピです。
これで実家から貰ってきたピーマンを食べ尽くしたので、野菜は完食しました~😄

コチュジャンの辛さを玉子が緩和してくれているので食べやすく、ご飯が進んじゃうおかずです。
辛いと言っても、ちょい辛くらいなので娘は物凄い勢いで食べてました。
それは、ご飯の時間が遅くてお腹が空いていたからなのかは定かではありませんが、最後はかき集めて食べてました😅
パッとしませんが見た目より美味しいですよ~😊