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手料理
  • 2017/07/28
  • 729

味見が止まらない🎵なすのピリ辛お浸し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
なす
450㌘(6本?)
にんにくチューブ
小1/2
豆板醤
小1/2
醤油
各大2
砂糖ごま油
各大1
ごまねぎ小口切り
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落とし食べやすい大きさの一口大に切り水にさらして灰汁抜きをする。
1
耐熱皿になすを並べラップをし電子レンジ600Wで4分~加熱する。※なすが固かったら追加加熱する。
2
ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、2のなすのあら熱がとれてから浸ける。
3
冷蔵庫で冷す。器に盛り付け、ごま・ねぎをちらす。
4
7月30日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。

実家からたくさん野菜をもらってきました。
なす・ピーマン・プチトマト・とうもろこし・オクラ。
あと、ジャガイモも。
2日前に、なすとピーマンを買っていたので、冷蔵庫の野菜室がいっぱいになってしまいました😅
ジャガイモは野菜室には入れていませんが😊
量があるので大量消費のものを考えました。
今回は、なすです😊
暫く実家から貰ってきた野菜消費の投稿が続きます😊

相変わらずレンジにお任せですが、冷蔵庫で冷やしたものを味見したら…止まりません💦
なすの種類によっては多少、色が悪くなる場合があります。
ピリ辛って言っても、ちょっとだけ辛いかなぁって感じるだけですが、ビールのおつまみになっちゃうかも。