SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確か、金曜日か土曜日でお酒が呑める日でした(呑んでしまうと次の日が起きれないので寝坊しても良い日に呑んでいます)
どっちも赤くて何だかわかりませんよねぇ😅
少し残っていた賞味期限間近の中途半端に残っていたキムチ。
これを救済するため、おつまみにも合うものを作りました。
ホントはマグロで作りたかったのですが、底値ではなかったため断念。
一番安いサーモンで。
脂がのっているので混ぜるだけで調味料いらず。
一応、計量しましたがアバウトで作れます。
辛くても良ければキムチを多めに。
辛さが苦手な場合は、レシピの量で作り10分くらい放置すると辛さが和らぎます。
辛いの苦手な娘はバクバク食べてました(私の分まで)💦
わぁ~ん😭私のおつまみなくなっちゃったぁ。