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美味しそうなので作ってみました。
コロッケが緑だと言うことに驚き😲‼
レシピは自分なりに変えてあります。
パン粉がついたものは、胸焼けするのでずーっと控えていましたが、まおすけさんのおからパン粉を使うようになってから胸焼けしないことが判明し、普通のパン粉と混ぜて使っています。
我が家、冷凍保存しています。
胸焼け防止だけでなく、衣がサクッと揚がるし食べたあとも軽い。
塩味がついているので何もつけずに頂きました。
今日はオープンキャンパスに行ってきました。
新百合ヶ丘で人身事故があり、電車が一時停まったり、途中からの折り返し運転になったりとアクシデントもありましたが、無事に帰ってこれました。
14,000歩以上歩くと疲れますねぇ😅
今回は、寒天とゼラチンの特性について学ぶとのことで、模擬授業を受けてきました。
娘は引っ込み思案だと思っていましたが、何となくリーダーぽく振る舞って、相談しながら作業を進めていました。
生のフルーツを使うと何故、固まらないのかの質問にもちゃんと答えていました。
(皆、わからなかったみたいです)
昨日、大まかに私が説明しておいたからなのか…。
配付された資料には、説明したことがそのまま載っていました。
こう言うことが突破口となって勉強が苦にならなければ良いなと思います。