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手料理
  • 2017/05/29
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✓うまうま~🎵きゅうりのピリ辛にんにくビール漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
300㌘(3本)
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
適量
砂糖
50㌘
15㌘
ビール(一番小さい缶)
135㏄
作り方
1
きゅうりはピーラーで縞に皮をむき、斜め1㎝幅に切る。にんにくは芯を取り除き微塵切りにする。
2
ポリ袋に材料全てを入れ30秒くらい軽く揉み、できるだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で3時間~放置。※投稿は6時間のものです。
3
5月31日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
作業時間は5分かかりません。
なのに、とっても美味しい🎵
得意の放ったらかしです😅

この間、あさイチでビールの特集を放送していました。
主人のお母さんがビール漬けをよく作っていたのですが、レシピを聞くことなく他界してしまったので、二度と食べられないのかなぁ…と思っていたら、あさイチの放送があったので、アレンジして作ってみました。
ビールは、飲み残して炭酸が抜けたものでも構わないとのことですが、ウチはビール飲まない😅
唯一買うのが糠床に入れる時。
なので、一番小さい缶(一番搾り)を買ってきて漬けたら…。
美味しくってお箸が止まらない。
ビールの苦味もなく、アルコールも感じられず、にんにくの香りとちょっとピリ辛。
お酒がすすみ過ぎちゃうので危険な食べ物~💦
今度作るなら木曜日かなぁ😊
金・土曜日にお酒が飲める日なので😅

ビールに限らずノンアルコールビールや発泡酒でも良いみたいです。
漬け汁が多いので5本くらいまでは漬かりそうかなぁ。
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