SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに、とっても美味しい🎵
得意の放ったらかしです😅
この間、あさイチでビールの特集を放送していました。
主人のお母さんがビール漬けをよく作っていたのですが、レシピを聞くことなく他界してしまったので、二度と食べられないのかなぁ…と思っていたら、あさイチの放送があったので、アレンジして作ってみました。
ビールは、飲み残して炭酸が抜けたものでも構わないとのことですが、ウチはビール飲まない😅
唯一買うのが糠床に入れる時。
なので、一番小さい缶(一番搾り)を買ってきて漬けたら…。
美味しくってお箸が止まらない。
ビールの苦味もなく、アルコールも感じられず、にんにくの香りとちょっとピリ辛。
お酒がすすみ過ぎちゃうので危険な食べ物~💦
今度作るなら木曜日かなぁ😊
金・土曜日にお酒が飲める日なので😅
ビールに限らずノンアルコールビールや発泡酒でも良いみたいです。
漬け汁が多いので5本くらいまでは漬かりそうかなぁ。