• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 209

弁当におすすめ🎵ピーマンとチーズの肉巻き

レシピ
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りにする。チーズは長さを生かして3等分に切る。豚バラ肉は長さを半分に切る。
2
ピーマンとチーズを豚バラ肉で巻く。
3
巻き終わりを下にしてフライパンに置き中火で焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら全体を焼きブレンドスパイスをふる。
4
ブレンドスパイスはこちらです。※少し違いますが、ハーブソルトを使っても可。
5
4月18日のランキングに掲載して頂きました。
6
4月30日にAmebaトピックスに掲載して頂きました。
7
2017. 5.29付まとめ「お弁当にも大活躍!ピーマンをつかった料理レシピ」に掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
毎日のお弁当のおかず悩みますよねぇ。
そんな時は肉巻きにしちゃおーってことでピーマンとチーズを巻いてみました。
チーズが溶けてしまいましたが、それはそれで美味しいです。
照り焼き風にしても良かったのですが、お手軽なスパイスを活用しようと思い、振りかけてみたら…と~っても美味しいの。
ピザ用チーズ等の溶けやすいチーズを使う場合にはロース薄切り肉等で包んでしまっても良いと思います。
バラ肉なので油を使いませんでしたが、他のお肉の場合には、油を熱してから焼いてください。