• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 119

友チョコのお返しに作ったよ

レシピ
作り方
1
レシピは、みみりんちゃんのキッチンへ伺って下さい。
2
3月20日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
バレンタインには友チョコを渡したから、お返しは必要ないなぁ~と構えていたのですが、2人にお返しをするって💦
焦った私。
材料少なくて、娘でも作れて手作り感があるもの、そして出来上がっても形が崩れないものでラッピングが簡単でも可愛く見えるもの。
こんな注文が多いスイーツに一致するものがあるのか…。
それが、あったんです✨
みみりんちゃんのキッチンから、ミルクチョコとホワイトチョコで作りました。
チョコは、各々100㌘・チョコチップクッキーは各々75㌘で作りました。
クッキーの重さを調べたところ、製造元で違っていたため中間をとって😅

私は、娘の横で口出して出来上がりを切っただけ😊
チョコの湯煎の温度や湯煎から外したあとの温度が照りを出すため意外にも重要だったりするらしいんです。

うろ覚えなので、突っ込まないで下さいね😅

みみりんちゃん、娘の友達に美味しかったと好評でしたよ~😂
友達にレシピを教えてほしいと言われ、教えてきたと言ってました。
きっと得意気に教えていたんだろうなぁ~😅
みみりんちゃん素敵なレシピ有難う😆💕✨

お返しには、こちらと一緒にマシュマロクッキーをラッピングしました。 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ