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調理時間は30分ですが、包む時間に個人差があるのでご了承下さい。
また、包む量によっては20個以上になる場合があります。
記載した手順通りに作っていったら驚くことが💦
ゼラチンスープをバットに流し入れたまでは良かったものの、たねを作り終わってバットを見たら、えぇ~っもう固まってる😅
ゼラチンが固まり始める温度って確か13℃だから家ん中どんだけ寒いのぉ😣
一応マンションなんですが、キッチンが北向でリビングと仕切ってあるので寒いんです💧
リビングと言うより居間と言った方がいい部屋ですが。
そんなことより、ポイントですよね。
餃子の皮は厚いものを使っています。
餃子の皮をしっかり閉じることが大切なので、3~4枚をラップとラップの間に挟んで麺棒で一回り大きく伸ばしてから包んでも良いかと思います。
見た目に拘らない場合は、餃子の包みかたでも良いかと思います。
因みに、餃子の包みかたの方がジューシーでした。
26㎝のフライパンでは並びきれないので2回に分けて焼くかホットプレート等で一度に焼いても良いかと思います。
ゼラチンを使用しているので冷めるとお肉に入り込んでしまいますが、電子レンジで温めるとジュワ~と出てきます。
焼きたてをハフハフしながら火傷に注意してお召し上がり下さいね~。
娘はぶきっちょだから…と言って包まない代わりに隣でスーミータンを作っていました。
これだけは完璧みたい😄