SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おせちって品数多く作るし手間がかかるから、できるだけ1品を手際よく作りたいですよね。
正統派な紅白なますは皆さんご存知だと思うので、砂糖や塩を出したり…の手間を少しでも減らしました。
柚子果汁を使うことが多いので、甘さも柚子も全部含まれているものはないかと冷蔵庫を見たら、あったあった柚子ジャムが。
酢とジャムだけで味付けしていますが、これが良い塩梅なの。
柚子の香りもするし、酸味と甘味が絶妙なバランスです。
どんなもんか味見したら、これまた止まりません。
おせちを作ると、冷蔵庫がタッパーでいっぱいになっちゃいますよね。
片付けたあと洗うのも…と考えたら、1つひとつをタッパーに入れずに、ポリ袋に入れています。
そして、大きいタッパーに詰めていきますが、味が移ることもないし味は染みこむので、中々良いですよ。
投稿するだけでお返しが滞っておりますが、遅くなっても伺いますので気長にお待ちくださいませ。