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お刺身にしても美味しいけど、今回は揚げました。
私=万能つゆ、とイメージされている方も多いと思いますが、これは万能調味料のペコネタにするか迷いました。
秋刀魚が旬なので、秋の味覚…のペコネタにしました。
三枚おろしが苦手な場合は、スーパーによっては三枚おろしにしてもらえる場合もあります。
蒲焼き用として売っているものを利用しても良いかと思います。
最近では、水洗い(頭と内臓を取り除いてあるもの)をされているものを見かけますので、練習してみても良いと思います。
その場合は、秋刀魚の骨に沿って包丁を動かしていくだけなので簡単にできます。
腹骨は削ぎ落として下さいね。
料理スタジオのレシピをアレンジしています。
みぞれがけとタイトルにしていますが、上からかけたら写真がハッキリしなかったので別盛にしています。
右下のタレをかけ、大根おろしと混ぜて頂きました。
揚げたり蒲焼きにしたことはありますが、タレをかけるとワンランクアップしたメインになります。
※秋刀魚をおろす時間に個人差があるので、おろす時間は調理時間に含まれておりません。
万能つゆの代わりにめんつゆでも作れますが、味がわからないので味をみながら(天つゆくらいの味)調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ