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手料理
  • 2016/09/14
  • 231

冷蔵庫まで5分🎶桃のクラッシュゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●を混ぜ合わせて電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
2
シロップに1を加えて混ぜる。桃は食べやすい大きさに切る。
3
容器に2を合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったらゼリーをフォークで崩し器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1,000投稿おめでとう🎉
愛情溢れるキッチンで1,000投稿って凄い‼
優しさがいっぱいな、かのりちゃんのキッチン。

いつも私のキリのお祝いで心のこもった投稿をしてもらってるので、たまにはスイーツで、と思ったけど簡単すぎてお祝いとは言えないかなぁ。
クリップしたのも真似できてなくて😅

ちょっと季節ズレちゃったね…。
函館から帰って来る途中のSAで買った「まどか」 で。

桃のコンポートを作るのは、はじめてだったので作れるか心配でしたが、何とか形になりました。

コンポートの汁は、淡いピンク色で思い浮かんだのは「かのりちゃん」。
これを使ってゼリーを作ってみようって、普段スイーツ作らない私がそう思ってしまったの。
勝手に可愛いイメージ作り上げているので…。
桃の缶詰でもできると思うけど、甘さが違うかも。
ミントかセルフィーユを飾れば少しはお洒落になったのに、スーパーには陳列されておらず😣
地味になっちゃったけど、おめでとうの気持ちは、いっぱい詰め込んだよ⤴

コンポート材料
桃 2個
水 500㏄
グラニュー糖 100㌘
レモン果汁 大1

コンポート手順
①桃の表面を優しく水洗いする。
②桃の窪みに沿って包丁で種のところま で1周切れ目を入れ両手で捻りながら 分割し種はスプーンで取る。
③鍋に水・グラニュー糖を入れ火にかけ
溶かしながら沸騰させる。
④沸騰したらレモン果汁を加え鍋を火か ら下ろし桃の皮を下にして入れ火にか け沸騰後、弱火で10分煮て火を止め る。
(灰汁が出たら取り除く)
⑤冷めてから皮を取り外し保存容器に汁 と共に移す。

これからも仲良くしてね😊