SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連日の茄子登場で飽きたとは言わせないように、無い知恵しぼって考えてます💦
茄子の挟み揚げは中だねを作るのが面倒だったので、ソーセージを使いました。
また、フライだと薄力粉→溶き卵→パン粉をつけるのですが、天ぷら粉には卵の粉末が含まれているので、水で溶いただけで薄力粉と溶き卵をつける工程をまとめてできるので時短にもつながります。
合わせ衣で14個作れました。
太い茄子だったせいもあって、3個で充分過ぎるくらいでした。
これだけじゃなくて、他のおかずやお味噌汁もあるので。
ソーセージに味があるので、そのままでも食べられます。
ソースやケチャップ等もおすすめです。
今回は簡単に作れるタルタルソース(1つ前の投稿)をかけて頂きました。 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ