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手料理
  • 2016/09/06
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食材2つでガッツリおかず🎵茄子のソーセージ挟み揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子はヘタと花尻を切り落とし輪切りにし全体に薄力粉をまぶす。ボロニアソーセージは輪切りにする。●を混ぜ合わせる。※茄子とソーセージの厚さでボリュームが変わるのでお好きな厚さでどうぞ。※両方1㎝くらいの厚さに切っています。※ボロニアソーセージは写真参照。
2
茄子と茄子の間にソーセージを挟み●にくぐらせパン粉をつける。
3
170℃の油で揚げる。※フライパンで揚げ焼きでも可。
みんなの投稿 (1)
続けての投稿、申し訳ありません。

連日の茄子登場で飽きたとは言わせないように、無い知恵しぼって考えてます💦
茄子の挟み揚げは中だねを作るのが面倒だったので、ソーセージを使いました。
また、フライだと薄力粉→溶き卵→パン粉をつけるのですが、天ぷら粉には卵の粉末が含まれているので、水で溶いただけで薄力粉と溶き卵をつける工程をまとめてできるので時短にもつながります。
合わせ衣で14個作れました。

太い茄子だったせいもあって、3個で充分過ぎるくらいでした。
これだけじゃなくて、他のおかずやお味噌汁もあるので。
ソーセージに味があるので、そのままでも食べられます。
ソースやケチャップ等もおすすめです。

今回は簡単に作れるタルタルソース(1つ前の投稿)をかけて頂きました。 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
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