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新潟の豚汁専門店を経営されてる方がJに伝授した豚汁のレシピ
見た目は地味だけどホント美味しい!
レシピに忠実に作って見て下さいね~
テレビで嵐メンバーも美味しいと絶賛!
~材料~
*だし汁 500cc
*塩 13g
*白味噌 130g
*豚バラ肉 500g
*玉ねぎ 1.3kg
*木綿豆腐 2丁
~作り方~
①玉ねぎを薄切りにする
②豆腐を8等分ぐらいに切る
③鍋にだし汁入れて火にかけすぐに
塩・白味噌を加える。
④豚バラ肉を加える。フタをして、豚バラ肉に火が通るまで強火で3分程煮る。
⑤豚バラ肉をよくほぐし、玉ねぎを加え、玉ねぎの上に豆腐をのせる。
⑥フタをして強火で20分煮込む。
⑦別の鍋にひっくり返して豚バラ肉が
上になるように入れる。
フタをしめたまま途中で混ぜないで20分我慢 わんさかあった玉ねぎからの水分と甘味がじゅわ~ #見習い #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #スープ・汁もの