• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 109

爽やかコンビで🎵冬瓜と水菜の梅ドレサラダ

レシピ
材料・調味料
冬瓜
200㌘
水菜
60㌘
みょうが
1個
梅肉チューブ
10㌘
小2
砂糖醤油
各小1
ごま刻み海苔(あれば)
適量
作り方
1
冬瓜は種とワタを取り除き皮をむき薄いいちょう切り。みょうがは縦半分に切り斜め薄切り。水菜は3㎝長さに切る。
2
●を合わせて混ぜ1を和える。
3
器に盛り付けごまをふり刻み海苔をのせる。
みんなの投稿 (1)
暑いときにはやっぱり火は使いたくないですよねぇ。
そこで、切って和えるだけで作れるサラダですが、これが美味しい~。

スーパーで冬瓜を見かけるようになりました。
まだ少し高い気もしますが、1/4個で半額だったので迷わず購入。
その日に食べてしまえば安くても問題ないですから。

冬瓜は加熱するイメージがありますが、生でも食べられます。
みょうがと梅でサッパリ爽やかな味わいです。 #暑くても料理する気になるアイデア