• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 370

豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚しゃぶ肉
75
ゴーヤ(1cm半月切り)
100
玉ねぎ(スライス、水にさらす)
30
だしの素
1
お湯
15
梅干し(種を取り叩く)
10
醤油
2
2
0.5
作り方
0
ゴーヤは軽く茹で、冷水に取り、水気をきる
豚肉を茹でて冷水に取り、水気をきる
1
だしの素をお湯で溶かし、梅干し、醤油、酢、塩と混ぜ合わせてドレッシングを作る
2
器にゴーヤ、豚肉、玉ねぎを盛り付け、2をかける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ」😋
梅ドレッシングでさっぱりサラダ仕立ての冷しゃぶ🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#冷しゃぶ
#梅ドレッシング
#SnapDish
もぐもぐ! (25)