SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は涼しかったけど明後日からのお盆の支度で動き回っていたせいか疲れてしまって作る気なし😅
なので中華風肉味噌を使い麻婆茄子を作りました。
普通に作ったら絶対に10分では作れないと思いますが、肉味噌があれば包丁を使ったのは茄子を切ったときだけ。
10分以内で作れます。
定番と言うより、新たに定番に加わったレシピです。
このレシピで作った場合には辛さが足りません。
つまり、小さなお子様向けな味になっているので、辛いのがお好みの場合には花椒(フォアジャオ)を振ったりラー油をかけることをおすすめします。
花椒を使いきってしまっていたのでラー油をかけて食べました。
口に入れた途端、茄子がとろけてなくなります。
大きめの乱切りだったのに、噛まなくてもなくなっちゃいました。
簡単に作ったのに美味しいです。 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ