• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 196

リメイク夏バージョン🎵ひじきのミネラルサラダ

レシピ
材料・調味料
ひじきの煮物
50㌘
水菜
100㌘
ツナ缶(1缶)
70㌘
茹でた枝豆コーン
各50㌘
マヨネーズ
小4
小1
砂糖
小1/2
作り方
1
ボウルに●を入れ混ぜておく。水菜は4~5㎝長さに切る。枝豆は、さやから取り出しておく。ツナはかるく水気をきる。
2
残った材料全てをボウルに加え●と和える。
みんなの投稿 (1)
残ったひじきの煮物のリメイクです。
人参やちくわも入っています😅

ひじきの煮物はマヨネーズとすりごまを加えてサラダにしますが、夏野菜を加えることで見た目もカラフルになりますよ~。
以前、キラキラさんが私とのコメから投稿して下さいましたが今回は夏バージョンにしてみました。
すりごまを加えていませんが、お好みで加えても良いと思います。

煮物を作るのは火を使いますが、リメイクなら火を使わずパパッとできちゃいます。
これならバクバク食べれて無駄にならないと思います。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)