• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 799

パパッと作れる🎵ピーマンの明太子和え

レシピ
材料・調味料
ピーマン
90㌘
明太子
15㌘
小1/2
作り方
1
ピーマンは種とヘタを除き縦の細切りにしボウルに入れふんわりラップをし電子レンジ500Wで1分加熱する。
2
耐熱容器に明太子に酒をふりかけラップをし電子レンジ500Wで30秒加熱する。※薄皮がある場合は取り除いてから電子レンジ加熱する。
3
1と2を和え器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
わりかし常備している明太子(商品名は明太子の皮むいちゃいました)
玉子焼きの芯にしたり、ご飯のお供として食べているのですが時々、少しだけ余ってしまいます。
そんなときに、簡単に作れる1品です。味付け不要なので失敗しないかも。
これって料理⤴?と言われそうですが、たらこでも和えるときに唐辛子を少し加えれば作れます。

こちらの投稿は、まとめ2016年 8月 5日「大量消費にも♪レンチンだけでできるピーマン料理」に掲載して頂きました。