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手料理
  • 2013/01/07
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牡蠣のアヒージョでブルスケッタ

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~この時期の女子会のメニューの一品~
今回は牡蠣をオイスターソース小1で下味つけて焼き目をつける方法で…
*オリーブoil*ニンニク*塩*黒胡椒*鷹の爪
〜作り方~
①牡蠣300gを塩水で洗う
②鍋のお湯に少々加え牡蠣を30秒ほどさっと茹でる
③取り出した牡蠣はペーパーで拭き、塩、黒胡椒、オイスターソース小さじ1弱で下味をつける
④フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく薄切りいれて牡蠣を加えて両面4分焼く(焼き目を付けると香ばしさが)
⑤オリーブオイル200ccを加えて4から5分煮る
保存びんに入れて一日たってから食べると美味し〜

パスタもいいけど今回はブルスケッタ風にしようかな…

明日から仕事だ~今年も頑張って行こう!バレーボールも復帰できるかな…まずダイエット頑張ろう!宣言したゾ
#おつまみ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お魚
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