• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 450

いつもと違う味で🎵洋風冷奴

レシピ
材料・調味料
豆腐
300㌘
きゅうり
1/2本
トマトアボカド
各1/2個
玉ねぎ
30㌘
かにかま
2本
バジル又は大葉
2枚
EXVオリーブオイル
大1.5
胡椒
各少々
レモン果汁
小1/2~
作り方
1
豆腐は一口大に切りグラスに入れる(具をのせる直前まで冷蔵庫で冷やす)きゅうりアボカドは賽の目に切る。トマトは1㎝くらい角切り。かにかまは1.5㎝長さに切る。玉ねぎは微塵切り。バジルの葉はちぎる。
2
ボウルに○を入れて混ぜ、●を加えて和える。
3
豆腐に2をのせる。
みんなの投稿 (1)
写真が見にくくてすみません😣💦⤵
上からだと豆腐が写らず、これが一番マシでした。
可愛い器や丁度良い器がなくてこんなですが、器が違えばおもてなしにもできると思います。

今日は暑かったですねぇ。
でも、避暑地で暑いと言ったら、こんなのは暑いうちに入らないと言われそうです。
かろうじて、30℃は超えていません😅
こんなときにはパパッと出来る1品があると良いですよね~😁
切るだけなので簡単です。
見た目からも少しは涼しく感じられるかな😊
サッパリしていて美味しいです。
もぐもぐ! (1)