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手料理
  • 2016/05/05
  • 404

✓低カロリーで美味しい🎵豆苗とモヤシの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
もやし
200㌘
醤油
各小2
ごま油
小1
ひとつまみ
糸唐辛子
あれば
作り方
1
豆苗は根を切り落とし長さ半分に切る。もやしはひげ根を取る。
2
もやしは水から茹で沸騰したら豆苗を茹でザルにあげて冷ます。
3
もやし・豆苗を●で和え器に盛り付け糸唐辛子をのせる。
みんなの投稿 (1)
ねねちゃん600投稿おめでとう🎉
健康的なメニューが並んでいるねねちゃんのキッチン。
いつも勉強させてもらっています。

お祝い投稿で何が出来るか…。
体調のことを考えてカロリー計算もしているのかな?と思い、無い知恵絞って考えました。
私が知っているものは、揚げ物の低カロリーのものは120キロカロリー、和え物では50キロカロリー。
無知な私なので喜んでもらえるか心配ですが…。

これは、私が知っているレシピでも最も低カロリーで食べても罪悪感が無いものです。
美味しくなかったら食べる気力も失せますが、濃い味のようなものに合わせるならもってこいのもの。
カロリーはもとより、塩分も控え目。
正確な数値は1人分27キロカロリー、塩分0.7㌘。
これなら安心して食べられるかな?
味はナムルと言った方が想像しやすいかも。

今後も笑いあり、そして身体に優しい投稿を楽しみにしていますね~。
これからも宜しくね😄

こちらの投稿は真似したいランキング42位、5月13日のまとめ(水曜日は野菜まみれ献立)に掲載して頂きました。
沢山のクリップ有難うございます。