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手料理
  • 2016/04/21
  • 218

弁当や常備菜にも🎵カレーきんぴら

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
60㌘
春ごぼう
80㌘
人参
30㌘
アスパラ
1本
小1
大2
砂糖
小1
万能つゆ
小2
大1/2
醤油
小1/2
調理用カレー
小1/2
作り方
1
ごぼうは流水の下で亀の子束子で擦り洗いし食べやすい長さの千切り。※ささがきやピーラーでリボン状にしても可。人参は皮をむき千切り。アスパラは根元を1㎝くらい切り1/3くらいをピーラーで皮をむき、はかまを除き斜め薄切りにする。豚肉は1㎝幅に切る。
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったらごぼう・人参を加えて炒める。
3
全体に油が回ったらアスパラを加えサッと炒め●を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。※万能つゆはめんつゆでも作れます。
4
カレー粉を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
料理スタジオのメニューですが、アレンジして作っています。
調理用カレーを使っているので辛味がおさえられています。

カレーの香りで食欲そそります。
定番のきんぴらごぼうも美味しいですが、緑が入っただけで地味なおかずが少し変わって見えます。
お弁当や常備菜にもおすすめです。

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
万能つゆの割合は味醂と醤油が1:1になっていますのでめんつゆがなくても作れます。
めんつゆでも作れますが味がわからないので調整願います。

こちらの投稿で皆様から頂いたペコリが340,000を超えました。
有難うございます。 #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
#万能つゆ