• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 914

簡単・美味しい~♥肉じゃがリメイク🎵ピザ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピザ生地に肉じゃがをのせる。※じゃがいもが大きい場合はくずす。※肉じゃがはペーパー等にのせて水気をきっておく。
2
ピザ用チーズをのせる。
3
オーブントースター(240℃)で10分焼く。
みんなの投稿 (1)
調理時間は焼き時間です。
具はのせるだけなので時間はかかりません。
でも、これって料理って言うかなぁ😅

1つ前に投稿した肉じゃがのリメイクです。
勿論、しらたきも入っています。
じゃがいもにチーズは合うけれど、和の味付けでチーズはどうなのよぉ~と思いますが、照り焼きを使ったピザもあるので作ってみました。
これが美味しいんです。
しらたきも気になりませんでした。
肉じゃがが残ったら、次に温めなおして食べるのも美味しいですが、ピザにするのもおすすめです。
※1つ前の投稿の肉じゃがで作ると、煮汁が残らないので汁気をきる作業はせずに、そのままピザ生地にのせました。

トマトの角切りをちらすとイタリアンぽくなるのですが、そこまで冒険する勇気はなかったので肉じゃがとチーズのみ。
菜花をちらせば、もう少し彩り良かったかなぁ。