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手料理
  • 2016/03/29
  • 138

サッパリ美味しい🎵キャベツとりんごのコールスロー

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
200㌘
りんご
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
50㌘
小2/3
マヨネーズ白ワインビネガー
各小4
胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
キャベツ・ピーマンは粗めの千切り。りんごは皮付きのままいちょう切り。玉ねぎは薄切り。
2
1をボウルに入れ塩をまぶして、しんなりしたら水気をきり●で和える。
みんなの投稿 (1)
りんごとキャベツって合うんですよ~。
味見をしたら止まりませんでした。

あと1品が決まらないときにおすすめです。
コールスローには油を使いますが、今回はサッパリ食べたかったので使っていません。
白ワインビネガーがない場合は、りんご酢や米酢でも作れます。
酢が違うだけで味が全く違ってきますので、興味がありましたら食べ比べてみて下さい。 #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ