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手料理
  • 2016/02/21
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具はチンして混ぜ混ぜ♥揚げないよ🎵白菜のカレーチーズ春巻き

レシピ
材料・調味料
白菜
600㌘
小2/3
ベーコン
60㌘
片栗粉
大3
カレーパウダー
小1
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
10枚
薄力粉
各小1.5
適量
作り方
1
白菜は繊維に逆らって1㎝幅に切り耐熱ボウルに入れ塩を全体にまぶす。ベーコンは微塵切りにする。(白菜をレンジ加熱しているときに微塵切りにしても間に合います)スライスチーズは1枚を半分にしておく。●を混ぜておく。※ベーコンが足りない場合はハムを足しても可。
2
白菜の入ったボウルにラップをし電子レンジ600Wで10分加熱。
3
白菜が熱いうちにベーコンを加えて混ぜ片栗粉・カレーパウダーを混ぜ冷ます。※片栗粉をまとめて1ヵ所に加えるとダマになりやすいので混ぜながら加えると良い。
4
3を10等分にし、春巻きの皮にチーズを置き、その上に3をのせて包み、合わせた●をつけてとめる。残り9個も同様に包む。
5
フライパンに少し多めの油を熱し、4を入れ弱火で片面2分づつ加熱して焼き色をつける。※春巻きの皮で包んだら直ぐに焼くことをおすすめします。
みんなの投稿 (1)
チーズが溶けて白菜と一体化して分かりにくいですが、そのままで食べられます。
カレーパウダーはもう少し入れても良かったかなぁ。
パンチが欲しい場合は、カレーパウダーやチリペッパー等を加えてみて下さい。
春巻きは具を炒めて味付けして…と面倒ですが材料によっては電子レンジで加熱し熱々のうちにとろみをつけるだけ。
冷めてもとろみがついているので安心です。
尚、調理時間には冷ます時間は含まれておりません。
火傷防止の為にも具を冷ましてから包むことをおすすめします。

焼いている間に、どうしてもチーズが流れ出てきますのでご理解願います。
あんが流れ出しやすいので、フライパンに入れたらできるだけ触らないことがポイントです。 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ
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